Удальцов недоволен приговором и боится сесть

Сергея Удальцова признали виновным в избиении активистки «Молодой гвардии» Анны Поздняковой на митинге в Ульяновске.

При этом первоначальное наказание – 240 часов обязательных работ – апелляционная инстанция заменила штрафом в 35 тысяч рублей. Однако, лидер «Левого фронта» все равно не рад смягчению наказания.

Удальцов: Я недоволен решением суда, потому что приговор оставлен в силе, и судимость у меня теперь будет. То, чего, видимо, власти и добивались. Имея судимость теперь меня можно давить еще сильнее по любому делу. Если у вас есть судимость, можно сразу арестовывать, брать под стражу. Это отягчающее обстоятельство при всех других делах. Я имею в виду, в первую очередь, дело от 6 мая, о котором мы не должны забывать. Никакого преступления не было, даже по лицу судьи было многое понятно, но, к сожалению, это часть системы, и, возможно, он не смог противостоять ей. Он смягчил наказание, может, сделал все, что мог. Но я неудовлетворен.

В ближайшие дни Сергей Удальцов и его адвокат Виолетта Волкова собираются обжаловать приговор в суде Ульяновска. Оппозиционер намерен добиваться своего полного оправдания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера