Удальцов не доволен тем, что его освободили из-под стражи

Здесь и сейчас
17 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Оппозиционер со стажем не скрывает, такое решение суда его очень удивило.

Накануне, уже поздно вечером, случилось весьма удивительное по нашим реалиям событие. Сергей Удальцов традиционно объявивший голодовку, на удивление десятков журналистов был отпущен из под ареста, суд заменил наказание и попросил оппозиционера заплатить штраф в 1000 рублей.

В своих первых после освобождения комментариях Удальцов заявил, что считает произошедшее чудом. Вместе с тем и решение по штрафу Удальцов намерен обжаловать , так как считает себя полностью невиновным. Уже сегодня Удальцов вновь готов выйти на улицы столицы и активно заняться общественно‑политической деятельностью. В Москве сегодня планируют собраться люди выступающие против ареста бизнесмена Алексея Козлова, которого на этой недели приговорили к 5 годам лишения свободы. На этой акции планировали выступать и за освобождения Удальцова, но Пресненский суд сам решил активистов такой возможности. К слову, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов поддержал решение суда об отмене 10‑суточного административного ареста Удальцова. Федотов заявил: «Я очень рад, что принято такое решение.‑ В нынешней обстановке страсти нужно утихомиривать, а не накалять». Сам Сергей Удальцов считает, что сейчас во власти идет активная борьба двух сторон, силовой и либеральное, и его освобождение ‑ небольшой успех второй стороны.

Есть все основания предполагать, что задержание Удальцова после митинга на Арбате не станет последним. Следовательно, будет интересно понаблюдать как теперь будут действовать в судах по отношению к координатору Левого Фронта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.