Удальцов явился в Басманный суд

Здесь и сейчас
9 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В эти минуты в Басманном суде должно начаться рассмотрение ходатайство Следственного Комитета о заключении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова под домашний арест. Сам Удальцов считает ходатайство следствия местью за отказ от дачи показаний и ответом на его правозащитную деятельность.

Следственны комитет заявляет, что находясь под подпиской о невыезде по делу о массовых беспорядках на Болотной, Удальцов неоднократно её нарушал. У Басманного суда находится мой коллега Егор Максимов, он был на прямой связи со студией ДОЖДЯ.

Максимов: Сергей Удальцов пришел в суд буквально две минуты назад. До этого пропускали прессу. Сильный контроль был, мы пока стоим на первом этаже, заседание должно начаться на втором. Только что прошел Сергей Удальцов и Виолетта Волкова. Они еще не давали никаких комментариев. Сегодня с утра они успели заявить, что считают это дело политическим. Они уверены, что каким бы не получился процесс, они его не выиграют. Если Следственный комитет подал ходатайство, значит, Сергей Удальцов останется под домашним арестом. В-третьих, они говорили, что им сложно готовиться к этому делу, потому что они узнали о времени проведения процесса слишком поздно. Сегодня сюда пришли Илья Яшин и журналист Илья Азар. Они оба хотят поддержать Сергея Удальцова, поскольку неизвестно, когда смогут сделать это в следующий раз. Илья Яшин рассказал, что абсолютно солидарен с адвокатом Виолеттой Волковой и Сергеем Удальцовым в том, что дело политически мотивированно.

Журналисты битком забили коридор, готовятся встретить Удальцова, который с минуту на минуту должен показаться на наших глазах. После этого пройдет на другой этаж. Мы не знаем, пропустят ли прессу внутрь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.