Удальцов и Немцов отстояли очередь в администрацию президента

Здесь и сейчас
26 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

В администрацию президента подали петиции по делу о Болотной. Это сделали одновременно около 50 человек.

В 14:00 они собрались у здания администрации президента на улице Ильинка и выстроились в очередь в приемную. У каждого из них в руках была петиция, заполненная по единому  образцу – несколько дней назад его выложили в Facebook. 

Каждый документ содержит три требования: расследовать обстоятельства гибели Александра Долматова, активиста «Другой России», который покончил жизнь самоубийством в Нидерландах, освободить узников дела о Болотной и провести совместное расследование столкновений 6 мая. 

Это мероприятие –  инициатива Координационного совета оппозиции. Сегодняшний день объявили днем памяти Долматова и солидарности с узниками дела о Болотной. Несмотря на то, что акцию организовал Координационный совет, из его членов сегодня пришли только Сергей Удальцов, Борис Немцов и Петр Царьков. Все они отстояли очередь и подали свои обращения.

Сергей Удальцов: Чтобы помочь ребятам, нужно осуществлять комплекс действий. Конечно, в идеале хорошо все решить за один день, чтобы вышел миллион человек на улицу и сказал, освобождайте, прекращайте, прислушайтесь к нам. Тогда, наверное, прислушались бы. Я как один из идеологов Маршей миллионов именно этой позиции придерживаюсь. Если пока мы не готовы все вместе сделать все быстро и за один раз, придется действовать долго такими небольшими акциями, но их должно быть много, они должны проходить регулярно, мы должны каждый день по возможности показывать, что мы помним о ребятах.

Борис Немцов: Одна подача петиции проблем не решит, но если со временем количество людей на этих акциях будет расти, и мы получим разрешение на Красную площадь, например, то я думаю, это будет боле значимая вещь.

Надежда Митюшкина, член движения Солидарность: Я думаю, то, что мы сейчас делаем, - это просто начало, а люди потом либо подъезжать, подвозить, на этой неделе люди уже привозили петиции, которые не могли подъехать в субботу, а остальные будут отправлять электронные, все равно их будет много.

Организаторы настаивали на том, что это не акция, а именно «коллективная подача петиций». Они также просили обойтись без плакатов и лозунгов – около здания было только два одиночных пикета. Тем не менее, целый день там дежурили усиленные наряды полиции, но никого так и не забрали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.