Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
7 992

Удальцов доволен проверкой прокуратуры: не впала в истерику, а недочеты устраним

Здесь и сейчас
27 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Устранить все нарушения закона в течение ближайших двух месяцев. Таково требование московской прокуратуры к руководству движения «Левый фронт». Его лидеру Сергею Удальцову документ вручили сегодня.

Движение «Левый фронт» нарушает четыре статьи Федерального закона «Об общественных объединениях». Касаются они, в частности, самих организационных принципов, принятых еще в 2008 году. Не указаны цели движения, территория распространения и четкий порядок формирования руководящего органа. Кроме того, из документов не совсем понятно, кто и как финансирует движение. Например, не публикуется отчет об использовании имущества, что затрудняет работу проверяющих ведомств. Эти и некоторые другие нарушения необходимо устранить до 28 января следующего года. Результат в письменной форме необходимо направить в прокуратуру. Все это заявлено в так называемом представлении – документе, который сегодня лично вручили лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову. Изучив его, он признался, что был приятно удивлен. Серьезных нарушений в деятельности движения прокуратура не нашла. Что, впрочем, говорит о законности и корректности всех проверок.

Сергей Удальцов, лидер движения «Левый фронт»: Я удовлетворён тем, что прокуратура не вышла за рамки правового поля, не впала опять в эту истерию репрессивную. Те претензии, которые нам предъявлены, они несущественные, они носят технический характер, мы можем их устранить, не видим здесь больших проблем, хотя не все из них обоснованы, мы ещё с юристами разберёмся более основательно.

Ранее сообщалось, что поводом для начала проверки «Левого фронта» стало уголовное дело в отношении Удальцова о подготовке массовых беспорядков. Следователи особенно заинтересовались его деятельностью после выхода на экраны фильма «Анатомия протеста-2». Там присутствует видео, на котором якобы Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Создатели картины утверждали, что у последнего есть опыт подготовки «цветных революций» в Грузии, Украине и массовых беспорядков в Белоруссии. Теперь же стало ясно, что прокуратура не считает «Левый фронт» экстремистским движением. По крайней мере, пока. И, тем не менее, Сергей Удальцов подчеркнул: по его мнению, из этого факта не стоит делать далеко идущих выводов о кардинальных переменах во внутриполитической ситуации в стране.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.