Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

Как отстояли учительницу в Башкирии, которой пригрозили увольнением после встречи с депутатом

1 513

Учительнице физкультуры из башкирского села Чишма Маргарите Сайфутдиновой пригрозили увольнением после встречи с депутатом. О том, что женщину собираются уволить, рассказала ее дочь Ирина Норман — сама она ранее координировала работу одного из штабов Навального. По словам Норман, уволить Сайфутдинову требовала районная администрация, в том числе и за деятельность дочери.

Сайфутдинова и еще несколько человек просили отчитаться о работе за 2020 год на встрече с депутатом, которую власти назвали несанкционированной акцией. Всех участников тогда засняли на видео и вскоре руководство школы попросило учительницу написать объяснительную, а позже пригрозило увольнением.

По словам Ирины Норман, сейчас школьное руководство не собирается увольнять Маргариту Сайфутдинову. Там высоко оценили ее профессиональные качества, а инцидент назвали недоразумением. Однако Норман считает, что такой исход происшествию обеспечило исключительно внимание общественности. 

«Конечно помогла общественная кампания. Если бы не общественная кампания — ее бы сразу уволили, я уверена. Нашли бы какую-нибудь причину, заставили бы писать бумаги, вызвали бы куда-нибудь в Бирскую область на встречу с депутатами и опять оказывали бы на нее давление», — добавила Норман.

Фото: Ирина Норман / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа