Учителя вступились за Илью Фарбера на YouTube

Здесь и сейчас
31 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Группа российских учителей выступила с открытым обращением на YouTube в поддержку осужденного преподавателя Ильи Фарбера. Всего  девять роликов, девять известных учителей. Среди них  учитель истории, заслуженный учитель Тамара Эйдельман, учитель географии, почетный работник общего образования Леонид Перлов и директор Московской международной киношколы Ольга Керзина. 

 Тамара Эйдельман, учитель истории: Была на одном заседании по делу Ильи Фарбера. Что я могу сказать? Процесса Ильи Фарбера на самом деле не было. Была мерзкая, гнусная комедия.

Ефим Рачевский, директор Центра образования Царицыно: Мне не хотелось, чтобы в нашей стране правосудие было безнравственным. Здесь волей-неволей замечаешь некую зависимость: чем выше сумма украденного, взятого в качеству взятки, особенно когда зашкаливает за миллиарды,. Тем мягче приговор.

Ольга Керзина, Московская международная киношкола: Есть совершенно неадекватны приговор, жестокий, ломающий судьбу человека. При том, что мы знаем и нам очевидно, что за коррупцию в гораздо более крупных размерах чиновники получают меньшие сроки и сроки условные.

Анатолий Каспаржак, Центр развития лидерства в образовании ВШЭ: Я знаю, что такого рода приговор за 432 тысячи 8 лет колонии строгого режима плюс 3,2 миллиона рублей штрафа или даже более мягкий приговор, который на 9 месяцев меньше, - это явная несправедивость.

Даниил Саксонов, Московская международная киношкола: Я не знаю, виноват в чем-то формально Фарбер или нет, но создается образ того, что его судят потому, что он необычный, он приехал в деревню с какими-то благими целями, потому что он не совсем адекватен.

В начале августа в Тверской области Илья Фарбер был приговорен к 7 годам строгого режима и штрафу в 3 миллиона рублей за взятку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.