«Учителя года» из Сергиева Посада уволили после выдвижения в депутаты от «Яблока». Он написал об этом в фейсбуке — теперь его обещают восстановить

Александр Демахин: «Отыграли назад после резонанса»
3 109 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Обладателя звания «Учитель года — 2012» Александра Демахина уволили из Сергиево-Посадской гимназии имени Ольбинского после выдвижения его кандидатуры на выборы муниципальных депутатов от партии «Яблоко». Об этом Демахин сообщил на своей странице в фейсбуке 1 августа. Однако на следующий день его восстановили на работе. С чем связана такая резкая перемена настроений в администрации школы, рассказал сам Александр Демахин.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

«После того, как я получил информацию, что ждут моего заявления о приеме [повторном — прим. Дождь] на работу, я его написал. В данный момент мое заявление сдано. Я надеюсь, что это означает, что я буду принят на работу. Что касается подробностей. Дело в том, что у меня была информация от директора школы, что есть указания и пожелания со мной не заключать трудовой договор, поскольку я совместитель, я работаю не на постоянной основе, меня увольнять не нужно, со мной просто достаточно заключить новый трудовой договор», — рассказал Александр Демахин.

На сайте «Педсовет» говорится, что Демахин является учителем, драматургом, лауреатом премий «Действующие лица», «Триумф», режиссером и актером, а также абсолютным победителем конкурса «Учитель года России — 2012». 

Газета Сергиева Посада «Вперед» писала, что преподавателя ранее критиковали местные религиозные деятели. Многим не понравилось то, что «в православном городе, да еще через дорогу от Троице-Сергиевой лавры» Демахин поставил спектакль «Дом на краю света», в котором героями были гомосексуалы. В 2014 году протоирей Владимир Янгичер назвал «театрализованной пропагандой подросткового секса и сексуальных извращений» другой спектакль преподавателя — «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера