Ученые похоронили РАН у стен Госдумы

Здесь и сейчас
3 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
РАН, Наука

Комментарии

Скрыть
В Госдуме началось обсуждение скандального законопроекта о реформе РАН. Ожидалось, что он будет принят сразу в первом, втором и третьим чтении, но председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов заявил журналистам, дежурившим с утра у думы, что решение о последующих чтениях законопроекта будет принято только завтра, 4 июля. С утра у стен Госдумы свою акцию провели ученые, наблюдала за ними корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Щербакова. 

Пока депутат готовились к тому, чтобы начать обсуждение скандального закона, у здания Думы прошла акция ученых, которые выступали против реформы Академии.

С самого утра ученые собирались прийти к стенам парламента, чтобы возложить цветы в память о погибающей науке. На месте событий их ждали десятки журналистов и непривычно мало полиции. Последние вежливо просили освободить проход по Охотному ряду и не выходить на проезжую часть. По дороге на пленарное заседание большинство законотворцев старались как можно быстрее проскользнуть за турникет сквозь толпу телекамер. В отличие от, например, Ильи Пономарева, депутата думы от «Справедливой России».

Свое мнение насчет скандального законопроекта высказал и Борис Кашин, депутат от КПРФ и член корреспондент РАН. Кстати именно КПРФ собирается объявить правительству вотум недоверия в связи с проектом по реформированию Академии наук.

Тем временем, у стен Госдумы появилось надгробие с надписью РАН. На протяжении почти часа люди, большей частью молодые ученые, возлагали к нему траурные красные гвоздики. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.