Участников шуточного боя подушками могут оштрафовать на 30 тысяч

Здесь и сейчас
10 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Задержанием 10 человек закончился сегодня бой подушками на Марсовом поле в Санкт Петербурге. По версии полиции, его участники топтали газоны, поднимали пыль и мешали проходу других граждан. Обвинения предъявляют по новому, накануне вступившему в силу закону о митингах.

Акцию через интернет устраивала арт‑группа «Живой Петербург». Организаторы утверждают, что флешмоб был согласован с властями, они были уверены, что проблем с полицией не возникнет. Сбор участников наметили на полдень. Разделились на две команды: черные и белые – и схватка началась. А вскоре в игру вступили полицейские. По словам очевидцев, они подходили и задерживали даже не участников, а зрителей. ДОЖДЮ удалось связаться с одним из задержанных. Это 22‑летний Алексей Шерстюк. Сейчас он находится в отделении полиции, вместе с ним еще 7 человек. Все они были задержаны в 2 часа дня и до сих пор не знают, когда выйдут на свободу.

Алексей Шерстюк: Сейчас написал заявление, что не согласен с обвинениями. Предъявляется то же самое: загрязнение окружающей среды пылью, помеха прохождению прохожих и несогласованное участие в несогласованном властью массовым мероприятии. 

Судя по записям в официальной группе акции Вконтакте, на свободу вышла одна из задержанных Екатерина Шевцова. «Новый закон какой-то. Путин подписал. Нарушение общественного порядка. Мне нет восемнадцати, так что отпустили, только протокол, а сокамерникам полицейский сказал суд и штраф до 30 т.р.», – пишет Шевцова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.