Участники лагеря на Баррикадной собираются поддержать задержанных в суде

Здесь и сейчас
17 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
11 человек задержанных вчера в лагере оппозиции на Баррикадной, включая Илью Яшина, везут в суд, где в 14:00 состоится заседание. А наш корреспондент Владимир Роменский находится в сквере на Баррикадой.

Роменский: Достаточно мало людей в лагере, который находится здесь на Кудринской площади, знают о том, что уже в ближайшие минуты должно начаться заседание по делу вот тех задержанных, которых взяли сегодня ночью здесь. Вот рядом со мной находится Вячеслав, он представляет охрану лагеря. И сейчас мы спросим у него. Вячеслав, скажите, пожалуйста, кто-нибудь из активистов лагеря сейчас собирается ехать поддержать задержанных?

Вячеслав: Мы сейчас объявим, пройдем весь лагерь и объявим. Кто желает пойти поддержать, может съездить.

Роменский: Все-таки здесь не так много активистов, порядка 40 человек. Вы не боитесь, что если люди уйдут, здесь практически никого не останется и акция будет уже не такой массовой?

Вячеслав: Я думаю, что дело не в массовости, а дело в правде. Я думаю, чтобы мы не давали повода для провокаций, то есть, не провоцировали полицию на наш разгон. И не важно, сколько нас будет, пять тысяч человек или десять человек.

Роменский: Спасибо вам, большое. Надо отметить, что сейчас в лагере обстановка спокойная. Хотя вокруг дежурят сотрудники полиции, тем не менее, активисты продолжают прибывать сюда. Каждый пытается помочь по-своему, вот кто-то приносит мороженое, кто-то кофе, доставляют сюда воду. Другие приходят просто с желанием чем-то помочь и вот, например, эту самую воду разносят по людям. Надо отметить, что здесь также присутствуют активисты «Левого фронта». Они в свою очередь говорят, что у них сегодня намечена своя акция. Они намерены провести пикет в поддержку другого задержанного - Сергея Удальцова. Собираться они хотели рядом с Петровкой 38, но акцию им не санкционировали. В итоге они собираются прийти туда и стоять с одиночными пикетами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.