«Участники "Евромайдана" и "Антимайдана" вместе распевали гимн Украины по обе стороны баррикад». Прямое включение из митингующего Киева

15 декабря 2013 Егор Максимов
6 400 10

«Партия регионов» идет в наступление. Как сообщает «Интерфакс», Мариинский парк, расположенный у Верховной Рады, заполняется тысячами сторонников Януковича, приехавших из восточных регионов, с государственными и партийными флагами. Они прибывают и на автобусах из своих областей, и пешими колоннами от станции метро «Арсенальная». На Майдане намечено «народное вече» противников Януковича, и некоторые политики высказывали предположения, что два митинга могут схлестнуться и провокациями воспользуются силовые структуры. Однако с Европейской площади вблизи Майдана «Партия регионов» перенесла свой «Антимайдан» почти на километр выше, и прямой контакт противоборствующих демонстрантов становится менее реальным.

Егор Максимов: Люди выступают буквально по одному. Только что выступила журналистка с пятого украинского канала, и три главных лидера оппозиции тоже сегодня наверняка будут выступать. Еще мы не дождались их речей.

Что касается того, что происходит на Европейской площади. Насколько я знаю, вчера вечером большинство людей оттуда разошлись, даже начали разбирать сцену. Видимо, сейчас они прибывают вновь. Сторонники партии Регионов собрались около Верховной Рады.

Вчера все прошло достаточно мирно. Говорили много о возможных провокациях, столкновениях – ничего такого не было. Чуть ли люди не гимн Украины распевали через баррикады, через корон автобусов, который огораживает. Конечно, на Европейской площади сейчас в десятки раз меньше людей, чем на Майдане. Здесь очень много людей, они уже выстраиваются на Крещатик, как это было в прошлое воскресенье, 1 декабря. Больше сотни тысяч людей наверняка, продолжают проходить.

Люди начинают кричать «Революция! Революция!» Это один из самых частых лозунгов здесь помимо «Слава Украине!» 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера