«Участники "Евромайдана" и "Антимайдана" вместе распевали гимн Украины по обе стороны баррикад». Прямое включение из митингующего Киева

Здесь и сейчас
15 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

«Партия регионов» идет в наступление. Как сообщает «Интерфакс», Мариинский парк, расположенный у Верховной Рады, заполняется тысячами сторонников Януковича, приехавших из восточных регионов, с государственными и партийными флагами. Они прибывают и на автобусах из своих областей, и пешими колоннами от станции метро «Арсенальная». На Майдане намечено «народное вече» противников Януковича, и некоторые политики высказывали предположения, что два митинга могут схлестнуться и провокациями воспользуются силовые структуры. Однако с Европейской площади вблизи Майдана «Партия регионов» перенесла свой «Антимайдан» почти на километр выше, и прямой контакт противоборствующих демонстрантов становится менее реальным.

Егор Максимов: Люди выступают буквально по одному. Только что выступила журналистка с пятого украинского канала, и три главных лидера оппозиции тоже сегодня наверняка будут выступать. Еще мы не дождались их речей.

Что касается того, что происходит на Европейской площади. Насколько я знаю, вчера вечером большинство людей оттуда разошлись, даже начали разбирать сцену. Видимо, сейчас они прибывают вновь. Сторонники партии Регионов собрались около Верховной Рады.

Вчера все прошло достаточно мирно. Говорили много о возможных провокациях, столкновениях – ничего такого не было. Чуть ли люди не гимн Украины распевали через баррикады, через корон автобусов, который огораживает. Конечно, на Европейской площади сейчас в десятки раз меньше людей, чем на Майдане. Здесь очень много людей, они уже выстраиваются на Крещатик, как это было в прошлое воскресенье, 1 декабря. Больше сотни тысяч людей наверняка, продолжают проходить.

Люди начинают кричать «Революция! Революция!» Это один из самых частых лозунгов здесь помимо «Слава Украине!» 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.