Участник Зимней Спартакиады учащихся получил травмы во время тренировки в Подмосковье

Здесь и сейчас
28 февраля 2013
91
0
Поддержать программу
Поделиться
16-летний спортсмен из Челябинской области пострадал на тренировке перед шестой зимней Спартакиадой учащихся в подмосковном санно-бобслейном комплексе «Парамоново». Следственный комитет уже начал проверку того, при каких обстоятельствах это произошло.
Как сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ГСУ СК по Московской области Ирина Гуменная, накануне в следственные органы поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение Дмитровской городской больницы 16-летнего юноши, доставленного с черепно-мозговой травмой с территории Центра спортивной подготовки сборных команд России - Международного санно-бобслейного комплекса «Парамоново». «Установлено, что с 22 февраля в этом месте проводятся соревнования в рамках шестой Зимней Спартакиады учащихся России 2013 года, в которой участвуют юноши и девушки, 1996-1998 года рождения», - сказала Гуменная.

В частности, в соревнованиях принимает участие команда Челябинской области по санному спорту. Накануне утром во время тренировочного заезда в районе 8-9 виражей трассы 16-летний спортсмен из этой команды ударился головой о деревянный защитный отбойник, после чего был госпитализирован. В больнице у юноши обнаружили ушиб головного мозга, ушибы и рваные раны губ и подбородка.

«По одной из версий, спортсмен во время второго заезда допустил грубую ошибку при вхождении в вираж на скорости около 80 км в час, в результате чего его сани перевернулись и он ударился о деревянный козырек трассы», - сообщила Ирина Гуменная. Она добавила, что следователи осмотрели место происшествия и изъяли документацию, касающуюся организации и проведения соревнований. После завершения проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.