Участник вбросов: «Как вы собираетесь править страной, если вы даже не смогли себе подтасовки обеспечить»

Здесь и сейчас
9 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Новая газета» опросила участников групп вброса бюллетеней на выборах в Госдуму. Как это было и чем они недовольны?

О массовой фальсификации свидетельствуют данные опубликованные "Новой Газетой". Если бы не человеческая жадность, то вероятно этот случай нарушения законодательства так и остался бы неизвестным. Просто кандидата от «Единой России» Александр Салаев не заплатил тем, кот за него голосовал, к тому же не один раз. В издании опубликовало 5 отчетов, составленных руководителями групп вброса.

В документах указываются все персональные данные исполнителей, время приезда участников вброса бюллетеней на тот или иной участок и подробности проведения голосования в конкретном избирательном участке. Всего, судя по отчетам, попавшим в «Новую газету», «карусель» добавила Салаеву 967 голосов. Согласно подсчитанным ЦИКом голосам, Салаев набрал 55% и проходит в законодательное собрание Санкт Петербурга. Красноречивее всего ситуацию описывают те самые недовольные фальсификаторы. «Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной», - говорится в тексте, который был направлен Салаеву. Человек, выдающий бланки, 20 минут одному из моих людей выдавал бланк. Постоянно нервничал, показывая, что он делает что-то не то», – говорится в описании голосования на другом участке. «Мы свою работу выполнили — проголосовав 12. Это уголовное дело!!! И всего за 6400, вы даже этих денег заплатить не можете. Как вы собираетесь править страной, если вы даже себе не смогли нормально себе обеспечить потасовки!!!» - недоумевает ещё один участник фальсификаций обиженный работодателем.

За комментариями наш корреспондент обратился к члену Совета Федерации Руслану Гаттарову.

Гаттаров: …Можно придумать что-то, и это окажется на первой полосе «Новой газеты». Здорово? Здорово! Написал какую-то фигню! Вы поймите, либо надо прокуратуре тогда разбираться, пригласить этих людей, снять с них показания и если эти показания подтвердятся, то заводить уголовное дело на того человека, который это сделал. Но это индивидуальная история. Это отдельный кандидат мог сделать, который был заинтересован в том, чтобы пройти, наверное. Давайте переводить уже слова в юридическую плоскость. И если этот факт подтвердится, а это не просто там какая-то спланированная провокация его оппонентов, пускай отвечают тогда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.