ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Как судят участника акции в поддержку Навального, который якобы распылил перцовый баллончик, и что ему грозит

7 августа, 17:57 Антон Желнов
6 783
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гособвинение просит назначить участнику зимней акции в поддержку Навального Александру Федерякову 4 года колонии общего режима. Об этом стало известно «Новой газете», которая ссылается на жену Федерякова Анастасию.

По версии следствия, во время московской акции протеста 23 января Федеряков распылил газовой баллончик в сторону сотрудника ОМОНа, то есть применил насилие в отношении представителя власти. Сам Федеряков свою вину категорически отрицает.

Анастасия Федерякова отмечает, что в момент предполагаемого правонарушения у Александра не было при себе баллончика. Кроме того, в деле нет свидетелей, которые бы подтвердили его вину, а на видеозаписи плохого качества, на которой и строилась позиция обвинения, нет момента распыления, а также не представляется возможным идентифицировать личность предполагаемого нападавшего. Потерпевший сотрудник ОМОН изначально заявлял, что не видел нападавшего, но затем несколько раз изменял свои показания. Оглашение приговора состоится в Мещанском суде Москвы в 12:00 9 августа. О подробностях Федерякова рассказала в эфире Дождя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде