Убийцу болельщика Волкова приговорили к 17 годам

Здесь и сейчас
3 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мосгорсуд сегодня приговорил Ахмедпаши Айдаева к 17 годам строгого режима за убийство футбольного болельщика Юрия Волкова в июле прошлого года. Включение из зала суда.

Изюмская: Илья, наши коллеги сообщают, что в зале суда едва-едва не началась драка.

Васюнин: Настя, добрый день. До драки дело не дошло. Дело в том, что в зал суда не пустили товарища Волкова, там вошли только родственники и журналисты. Зал был небольшой, он был переполнен. И когда выходили из зала суда после оглашения приговора родственники, видимо, братья, молодые люди спортивного вида закричали «Аллах Акбар». И в ответ посыпались соответственно ругань со стороны собственно товарищей, которых не пустили. В общем, действительно, чуть дело не дошло до драки, но приставы разняли, отдельно вывели из здания родственников, и потом уже вышли друзья Волкова, фанаты. Вообще, надо сказать, что достаточно серьезные меры безопасности были приняты сегодня рядом со зданием Мосгорсуда. Дежурили несколько автобусов с ОМОНом. В самом суде милиции было немного, там приставы отвечали за безопасность. Приговор прокомментировал адвокат осужденных, теперь уже. Они не согласны с приговором, считают его несправедливым. Дело, я напомню, рассматривалось в закрытом режиме и адвокаты говорят, что им не давали предоставлять доказательства.

Изюмская: Илья, они будут оспаривать решение?

Васюнин: Да, они будут оспаривать решение и подадут в ближайшее время жалобу. Говорят, что третий участник драки Магомед Сулейманов, который неизвестным образом и, возможно, что с помощью каких-то коррупционных каких-то моментов вышел из отделения буквально спустя несколько часов, именно он выдал нож, показал, где лежит, взял на себя, написал признательные показания, но он был отпущен. Считают, что именно он нанес вот роковой удар Юрию Волкову.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.