Убийце Свиридова грозит 23 года

Здесь и сейчас
25 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
23 года тюрьмы попросил дать прокурор главному обвиняемому по делу об убийстве Егора Свиридова. Когда будет оглашен приговор и каким он может быть?

На прошлой неделе присяжные признали Аслана Черкесова виновным в убийстве Свиридова и не заслуживающим снисхождения.  

Роменский: Приговор точно будет обвинительным, в этом сомневаться не приходится, поскольку ранее присяжные заседатели признали Черкесова виновным в умышленном убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Оглашен он будет уже 28 октября, то есть в следующую пятницу судья скажет, сколько лет предстоит сидеть Аслану Черкесову и другим фигурантам этого дела. Напомню, сегодня прокуроры попросили приговорить Аслана Черкесова к 23 годам лишения свободу, остальным фигурантам этого дела они попросили дать по 8 лет. Аслана Черкесова они также просят приговорить к заключению в колонию строгого режима, остальным – колонию-поселение. Сам Черкесов свою вину признал, однако, по мнению его адвоката, то наказание, которое просят для него прокуроры, слишком суровое.

Панков: Мы считаем, конечно, что в отношении Аслана Черкесова чрезмерно суровое наказание. Ранее никогда за аналогичные преступления с применением травматического оружия столь суровые наказания не назначались. Я думаю, что это просто особенности уже нашего российского менталитета, поскольку руководитель страны высказался определенным образом относительно указанных событий, и уже позиция чиновников, естественно, как всегда у нас – рыть землю, чтобы исполнить волю вышестоящего руководителя. Поэтому, я думаю, связано, в основном, с этим.

Роменский: Сегодня прокуроры также дали характеристику Аслану Черкесову. Гособвинители отметили, что он не раз уже привлекался к ответственности, был замечен в совершении разного рода преступлений, однако каждый раз дело доходило до суда и никогда не заканчивалось обвинительным приговором в отношении него. Дело в том, что всегда их удавалось решать миром.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.