Убийство Юрия Волкова: присяжные вынесли вердикт

Присяжные единогласно признали Ахмедпашу Айдаева виновным в убийстве болельщика и попросили максимального срока.

Еще один фигурант дела, Бекхан Ибрагимов, признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и хулиганстве по предварительному сговору.

Драка между Волковым, Айдаевым и Ибрагимовым произошла у вестибюля станции метро "Чистые пруды" 10 июля прошлого года. По версии следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков. Проходя мимо компании Айдаев умышленно задел одного из них плечом, а затем ударил рукой по лицу. Ибрагимов, достал из кармана нож и нанес удар, который оказался смертельным.

Гибель болельщика, которая произошла за полгода до еще одного громкого случая – убийства Егора Свиридова, уже тогда вызвала большой резонанс в молодежной среде. После убийства на Чистых прудах на акцию протеста собрались несколько тысяч человек. Дело в том, что по горячим следам на месте убийства задержали двоих человек, но потом одного из них, Магомеда Сулейманова, отпустили. И он уехал домой в Чечню. Сулейманов сначала взял на себя ответственность за убийство, но следствие решило, что он себя оговорил.

Болельщики уже тогда провели несколько акций с целью добиться наказания виновных. В результате перед судом предстали только двое. Теперь слово за судьей. Он должен вынести приговор. Айдаеву грозит пожизненное лишение свободы, а Ибрагимову - до семи лет тюрьмы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера