Убийца шестерых человек Помазун просит для себя 25 лет тюрьмы

Здесь и сейчас
22 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня «белгородский стрелок» Сергей Помазун выступал в суде с последним словом. Он заявил, что стрельба на улице началась не по его вине, поэтому – как он сам считает – пожизненного срока он не заслуживает. Именно такого наказания для него потребовали прокурор и потерпевшие.  

Журавлева: Сейчас в суде перерыв – до 14:30 по московскому времени, дальше будет приговор. Об этом сообщает «Интерфакс».

Житель Белгорода Сергей Помазун обвиняется в массовом расстреле людей. На прошлом заседании прокурор сожалел, что не может требовать для него смертной казни. Напомним, трагедия случилась 22 апреля 2013 года. По версии следствия, Помазун расстрелял в магазине «Охота» трех человек из карабина, который принадлежал его отцу, забрал там еще два, вышел на улицу и выстрелил в проходивших мимо людей. Он утверждает, что тех троих он убил сознательно, а вот на улице его спровоцировали. Экспертиза признала мужчину вменяемым, его адвокат настаивает на обратном: Помазун утверждает, что служил в Чечне в начале 2000-х, что у него там было спецзадание, но имя командира, например, он не помнит, документов у него никаких нет, да и его родственники говорят, что он там никогда не был. Такие мысли у него появились в декабре 2012 года, когда он вышел из тюрьмы. В суде вел себя очень эмоционально, оскорблял судью и родственников убитых. Но порой был и спокоен, и объяснял, что случилось в тот день.

Племянник одного из погибших заявил журналистам: «Мы хотим, чтобы С. Помазуна отдали на  суд горожан, вывести его на площадь. В первую очередь этого хотят родственники, но закон  РФ  не позволяет этого сделать». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.