Убийство у «Трех карасей». Кто и зачем убил националиста Сашко Билого

Здесь и сейчас
25 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Убит Сашко Билый. В городе Ровно этой ночью был застрелен координатор «Правого сектора» на территории Западной Украины Александр Музычко, больше известный под кличкой Сашко Билый. В России в отношении боевика ранее возбудили уголовное дело в связи с его участием в пытках российских солдат в Чечне, он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Претензии к нему имели и правоохранительные органы Украины. Сам же он ранее предполагал, что на него могут устроить покушение – Музычко заявил об этом в своем видеообращении. 

Убийство Александра Музычко произошло незадолго до полуночи возле ровненского кафе «Три карася». Тело с огнестрельными ранениями нашли неподалеку от этого заведения. Что произошло до конца не известно.

«Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе», - написал в фейсбук народный депутат Украины Александр Доний. «После этого выбросили тело на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце. Информация подтверждена» - сообщил Доний.

По другим данным к кафе, в котором поздно ночью находился Александр Музычко и ещё несколько активистов «Правого сектора», приехало несколько автомобилей. Вооруженные люди открыли в заведении стрельбу, схватили несколько человек, в том числе и Музычко и вывели их на улицу. Председатель Ровненской областной организации (УНА УНСО), к которой принадлежал Музычко, активист «Правого сектора» Ярослав Гранитный подтвердил информацию о его смерти. По словам Гранитного, он видел тело Музычко – на нем была разорванная одежда. «Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце»,  - сказал активист. Выдвигаются предположения, что убийство совершила «российская диверсионная группа», - пишет местное издание  «Все».

По словам источников, на теле Музычко обнаружены три огнестрельных ранения в ногу и сердце, а сам он был закован в наручники. На территории кафе нашли несколько гильз, в том числе от пистолета Макарова. На месте убийства работает следственно оперативная группа милиции, там же находятся представители «Правого сектора». По некоторым данным, убийство зафиксировали камеры наблюдения заведения. Видеозаписи уже у следователей. Совсем недавно Музычко больше известный на Украине как Сашко Билый записал видеообращение, в котором сообщал, что на него готовится покушение. Он заявил, что правоохранительные органы Украины могут попытаться избавится от него или схватить и передать российским силовикам. Именно поэтому сейчас его сторонники винят в произошедшем новое руководство МВД Украины и Москву.

Напомню, что следственный комитет России после революции на Украине  возбудил уголовное дело в отношении координатора движения «Правый сектор» Александра Музычко (Сашко Билый). Он подозревается в нападениях на российских военнослужащих в Чечне. По словам господина Маркина, в январе 1995 года Музычко зверски пытал пленных военнослужащих, после чего убивал их. Следствие считает, что он причастен к убийствам не менее 20 солдат и офицеров.

Саша Белый стал «звездой» в интернете после того, как там появились несколько скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступал на президиуме Ровенского облсовета, на другом ударил ровенского прокурора якобы за плохое расследование дела об убийстве женщины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.