Уберите Uber.

Почему петербургские таксисты ненавидят Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси
Здесь и сейчас
3 июля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Петербургские таксисты просят Георгия Полтавченко запретить Uber и Яндекс.Такси. Таксисты называют ситуацию на рынке города критической, отмечая, что Санкт-Петербург «превратился в "маркетинговое поле битвы" за снижение тарифов» между тремя глобальными интернет приложениями по вызову такси. Они также предупреждают, что бездействие властей «приведет к неминуемому банкротству таксомоторных компаний и исчезновению легального петербургского такси как отдельного вида автомобильного транспорта по экономическим причинам».

 

Водители такси в знак протеста против Uber заблокировали на прошлой неделе дороги по всей Франции. Французские власти также недовольны Uber, так как эта компания не платит налоги на том же уровне, как обычные такси. В самой же компании считают французское законодательство устаревшим и нуждающимся в реформировании, чтобы соответствовать условиям на современном рынке. Главу Убер в Санкт-Петербурге Михаил Фишер  так прокомментировал эту новость: «Утверждение об искусственном занижении стоимости поездок считаю несостоятельным. Доступные цены на услуги Uber обеспечиваются не за счет демпинга, а за счет эффективной работы нашей платформы, которая повышает эффективность организации городских перевозок. Благодаря тому, что водители соединяются с пользователями услуги напрямую, первые делают больше заказов. Для обеспечения безопасности и высокого качества услуг мы проводим тщательный отбор водителей до подключения к системе. Водителями Uber могут стать только лица старше 21 года с водительским стажем от трех лет.  Водители должны ездить на свежих иномарках. Водители должны быть вежливыми, хорошо говорить по-русски, знать город и уметь пользоваться навигатором».

Uber в Петербурге сотрудничает только с юридическими лицами (профессиональными транспортными компаниями) или индивидуальными предпринимателями (профессиональными водителями). Все расчеты Uber с водителями прозрачны, поскольку происходят только по безналичному расчету.

Дождь обсудил эту тему с Александром Холодоввым, директором некоммерческого партнерства «Петербургское такси», автором обращения к губернатору Полтавченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.