У жителя Челябинской области полиция изъяла «осколок метеорита»

19 февраля 2013
2 507 0
Челябинские полицейские изъяли у местного жителя некий предмет, который он продавал в интернете,  выдавая за осколок упавшего на Урале метеорита.

«Установлен житель Челябинской области, 1984 года рождения, который через интернет пытался сбыть около 60 граммов вещества под видом осколка метеорита. В настоящее время предполагаемый осколок у него изъят и направлен на исследование для определения состава и наличие опасности для здоровья человека», — заявил РИА «Новости» официальный представитель МВД области.

Накануне полицейским стало известно, что неизвестные пытаются продать в интернете «осколки» упавшего в пятницу метеорита по цене от 10 тыс. до 500 тыс. руб. Областное МВД предостерегло россиян от подобных покупок. По мнению полицейских, попытка выдать неизвестные предметы за куски метеорита может оказаться мошенничеством.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера