У здания харьковской администрации начались задержания пророссийских активистов

Здесь и сейчас
7 апреля 2014
10 982
0
Поддержать программу
Поделиться

В Харькове у здания областной администрации милиция начала задерживать митингующих, сообщает в понедельник, 7 апреля, РИА Новости со ссылкой на региональное управление МВД Украины.

У одного из задержанных предполагаемых участников захвата здания администрации, 31-летнего местного жителя, изъяли два раскладных ножа, пишет издание «Сегодня». Его задержали во время драки между пророссийскими активистами и сторонниками новой украинской власти на площади Свободы. Мужчина дает показания следователям.

Накануне в трех городах на востоке Украины — Донецке, Харькове и Луганске — прошли митинги сторонников федерализации страны под российскими триколорами. Их участники требуют провести референдумы о статусе регионов. В Донецке и Харькове демонстранты взяли под контроль здания областных администрация, в Луганске активисты захватили региональное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным МВД, здание Харьковской областной администрации освободили от захватчиков, однако, как передают местные СМИ, активисты там продолжают находиться.

Ранее в понедельник активисты, захватившие здание областной администрации в Донецке, объявили о создании «Независимой Донецкой республики». Решение было принято самопровозглашенным «народным советом», созданным активистами. «Народный совет» также выступил за присоединение «Независимой донецкой республики» к России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.