У здания ФСКН проходят одиночные пикеты в защиту девушки-инвалида Маргариты Чарыковой

Здесь и сейчас
14 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Маргарита Чарыкова - инвалид детства, у нее врожденная аномалия пищеварительного тракта и прямой кишки, с шестимесячного возраста перенесла больше 60 операций. В декабре 2012 года она была помещена в СИЗО, ее заподозрили в том, что могла продавать амфетамин.
11 декабря москвичку Маргариту Чарыкову задержали сотрудники Госнаркоконтроля. На другой день ее обвинили в «приготовлении к сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 15 декабря суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении девушки под стражу в СИЗО «Печатники». Чарыкова страдает врожденным отсутствием прямой кишки, и, по словам ее матери Эрики Каминской, после помещения в СИЗО «гниет заживо».

Основанием для обвинения Чарыковой стало то, что при ней обнаружили пирацетам с примесью амфетамина кустарного производства. Между тем мать Чарыковой сообщила, что ее дочь, с рождения страдающая сильнейшими болями, после многочисленных операций начала самостоятельно готовить для себя анальгетики и систематически принимать их, так как амбулаторное лечение, которое проходила Чарыкова, дает лишь слабый временный эффект, а денег на дорогостоящую операцию у девушки нет.

В заключении Чарыкова оказалась лишена возможности соблюдать диету. Кроме того, ей не проводилось даже элементарных очистительных процедур, необходимых при ее заболевании. Сейчас девушка находится в больнице СИЗО № 1 «Матросская тишина», – говорит ее мать.

Сегодня, в день рождения Маргариты Чарыковой, представители Фонда имени Рылькова и правозащитной ассоциации «Агора» проводят у здания ФСКН на Маросейке, 12, одиночные пикеты. Их главный лозунг – «ФСКН убивает Маргариту Чарыкову. Требуем изменения меры пресечения!».

Подробнее об этом ДОЖДЬ расскажет в выпуске новостей в 16 часов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.