«У Толстых, когда ни спроси, денег для Капелло нет».

Почему глава РФС отказался обсуждать зарплату главному тренеру российской сборной
Здесь и сейчас
8 мая 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В любой непонятной ситуации вспоминай о празднике. Президент Российского Футбольного Союза Николай Толстых неожиданным для многих образом прокомментировал слова сына и агента сборной России по футболу Фабио Капелло о том, что РФС не расплатился с тренером за апрель, а восьмимесячный долг по зарплате выплатил по заниженному курсу евро. 

Толстых в ответ сослался на День Победы и сказал буквально следующее: «Страна накануне великого Дня Победы. И сегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм. Поднятые вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ».

Накануне вечером многие пользователи социальных сетей размещали это заявление Толстых наряду с другим, почти аналогичным, сделанным в преддверие нового года. «Зарплата Капелло? Пусть все пишут, что хотят. Наверное, это не тема для новогоднего праздника». Так Николай Толстых в конце года комментировал вопросы о выплате зарплаты главному тренеру сборной.

Сам Капелло возмущенно прокомментировал слова Николая Толстых: «Меня безмерно возмутили некорректность и безумие слов президента РФС», — заявил он.  «Я не претендую на большее, чем прописано в контракте, подписанным им самим, и не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично».

Эту тему Тихон Дзядко обсудил с экспертом, комментатором телеканала «НТВ Плюс» Нобелем Арустамяном. 

Фото: Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.