«У Тюрина нет мотива. Он прекрасно общался с Денисом и Машей»: кто может быть «финальным» заказчиком убийства Вороненкова

Рассказывает Илья Пономарев
9 октября 2017 Михаил Козырев
10 301

Уголовный кодекс России не предусматривает выдачу Владимира Тюрина, которого украинские следователи назвали заказчиком убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. В статье 13 россиийского УК говорится, что «граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству». Ранее Прокуратура Украины заявила, что заказчик убийства — бывший гражданский муж Максаковой Владимир Тюрин. Илья Пономарев, бывший депутат Госдумы, прокомментировал итоги следствия. 

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что помимо политических причин, у Тюрина были личные мотивы для убийства Вороненкова. При этом, как заявил еще один бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, который был другом Вороненкова, сама Максакова еще на стади проработки этой версии не могла поверить в то, что Тюрин хотел убить ее нынешнего мужа: «Следует подчеркнуть, что у господина Тюрина не было прямого мотива заказывать это убийство, и с самого начала, когда эта версия рассматривалась, Маша считала ее невероятной, потому что она с ним регулярно общается, он отец двух ее детей, эти дети живут с ним. И для нее эти выводы — это шок и личная трагедия».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю