У стен Кремля вырубили Александровский сад: «восстановление исторического облика»

27 ноября 2012 Павел Лобков
2 398 2
В Александровском саду вырубают деревья, причем делают это уже давно. Две недели назад об это написала городская интернет-газета The Village, а сегодня журнал «Русская жизнь» выпустил «Плач по деревьям», начинающийся со слов «в Москве вырубили Александровский сад». В интернете эту тему бурно обсуждают.

Как сообщается, вырубки деревьев были согласованы и прошли в рамках программы по восстановлению исторического облика Александровского сада.
По словам пресс-секретаря Управления делами президента Виктора Хрекова, программа реализуется с начала года в два этапа – ранней весной и поздней осенью. Все насаждения осмотрела специальная экспертная группа, каждое дерево было обследовано, обстукано. Вырубают деревья нескольких категорий: очень старые, запущенные, полые внутри, без корневой системы. Взамен вырубленных сажают деревья такой же породы. Также убирают дикоросы (деревья, которые выросли сами и изменили исторический облик сада) и те, что посадили несанкционированно в советский период во время субботников.
Сколько уже вырублено деревьев, неизвестно. Наталья Самовер из «Архнадзора» говорит, что эта история похожа на реконструкцию Бульварного кольца – никто из специалистов не знает, кто разрабатывал проект, который не представлен общественности. При этом Самовер не отрицает, что из Александровского сада может получиться прекрасный новый парк.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера