У стен Кремля вырубили Александровский сад: «восстановление исторического облика»

Здесь и сейчас
27 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Александровском саду вырубают деревья, причем делают это уже давно. Две недели назад об это написала городская интернет-газета The Village, а сегодня журнал «Русская жизнь» выпустил «Плач по деревьям», начинающийся со слов «в Москве вырубили Александровский сад». В интернете эту тему бурно обсуждают.

Как сообщается, вырубки деревьев были согласованы и прошли в рамках программы по восстановлению исторического облика Александровского сада.
По словам пресс-секретаря Управления делами президента Виктора Хрекова, программа реализуется с начала года в два этапа – ранней весной и поздней осенью. Все насаждения осмотрела специальная экспертная группа, каждое дерево было обследовано, обстукано. Вырубают деревья нескольких категорий: очень старые, запущенные, полые внутри, без корневой системы. Взамен вырубленных сажают деревья такой же породы. Также убирают дикоросы (деревья, которые выросли сами и изменили исторический облик сада) и те, что посадили несанкционированно в советский период во время субботников.
Сколько уже вырублено деревьев, неизвестно. Наталья Самовер из «Архнадзора» говорит, что эта история похожа на реконструкцию Бульварного кольца – никто из специалистов не знает, кто разрабатывал проект, который не представлен общественности. При этом Самовер не отрицает, что из Александровского сада может получиться прекрасный новый парк.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.