У станции метро «Пражская» задерживают националистов. Прямое включение Ильи Васюнина

Здесь и сейчас
15 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Наш корреспондент Илья Васюнин во время прямой связи со студией ДОЖДЯ рассказал о том, что продолжаются задержания националистов в Москве.
Васюнин: Я нахожусь у одного из выходов со станции метро «Пражская». Здесь, как мы можем видеть, такой представительный патруль из полиции и 2-го оперативного полка встречает молодых людей, которые похожи на националистов. Например, темные спортивные штаны, белые кроссовки. У меня уже тоже успели проверить документы, я показал удостоверение прессы, его долго и внимательно осматривали. А вот двум молодым людям не повезло – их препроводили в ближайшие автобуса ОМОН, которые здесь стоят. Вот задержали еще одного молодого человека, довольно сложно сказать, что могло послужить причиной для его досмотра. Пожалуй, внешний вид.

Сбор, по некоторым данным, назначен именно на этом месте. Молодые люди планировали отсюда добраться до Бирюлево Западное, которое находится километрах в 3-4 отсюда. Если идти пешком, 30-40 минут. Здесь руководство 2-го оперативного полка ОМОН, а там, через дорогу, если мы посмотрим, там омоновское руководство представлено более широко, там же находятся несколько автобусов с бойцами, которые тоже готовы выйти и помочь своим коллегам патрулировать выходы со станции метро.

Сбор назначен несколько позже, но мы не можем анонсировать это мероприятие, оно не согласовано. Озвучивать дату, время мы не можем, единственное, место – это станция метро «Пражская». Здесь много людей, здесь такой большой пересадочный пункт, потому что здесь и большие торговые центры, и много людей, которые возвращаются с работы, садятся на автобусы в сторону Бирюлево, в район Аннино и т.д. Полиция внимательно отслеживает молодых людей – тех, которые похожи на футбольных фанатов, которые могут принять участие в предполагаемом марше, в предполагаемой прогулке до Бирюлево. Будем следить за ситуацией. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.