У следствия есть версия относительно заказчика нападения на Сергея Филина

Здесь и сейчас
5 марта 2013
531
0
Поддержать программу
Поделиться
Непосредственный исполнитель нападения на главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина объявлен в розыск, ему удалось скрыться от правоохранительных органов в последний момент.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, по версии правоохранительных органов, непосредственным исполнителем нападения на Филина был 35-летний житель Подмосковья. Его имя в интересах следствия не раскрывается.

Вместе с тем источник агентства сообщил, что задержанный по подозрению в соучастии в нападении на Сергея Филина - это водитель, который привез предполагаемого исполнителя преступления на место происшествия. «В настоящее время есть перспективная версия относительно заказчика нападения на главного  балетмейстера ГАБТ», - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что предполагаемый заказчик преступления познакомился с исполнителем в дачном поселке подмосковного Ступино. «При этом задержанный сегодня водитель утверждает, что не был осведомлен о готовящемся преступлении», - подчеркнул источник.

По его словам, нападение на Филина, по предварительной версии, было совершено из-за конфликта в труппе Большого театра.

Сегодня в МВД официально сообщили о задержании подозреваемого в покушении на худрука балета театра. Позднее МВД обнародовало информацию об обысках по месту жительства солиста балета Большого Павла Дмитриченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.