«У системы новое рождение»: сможет ли биткойн победить доллар и когда его курс вырастет до $10 тысяч

Объясняет основатель криптовалюты PRIZM Алексей Муратов
5 761 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Курс биткойна продолжает стремительный подъем: 13 августа он впервые превысил отметку в $4000. На 11:30 утра московского времени, биткойн стоил $4132, за последние сутки стоимость валюты возросла более чем на 10%. Что происходит с биткойном и чем обусловлен столь стремительный рост курса «виртуальных денег», рассказал основатель криптовалюты PRIZM Алексей Муратов.

Фото: Dimitris Michalakis / Reuters

Алексей Муратов рассказал, что недавно прошло обновление биткойна, была снижена техническая нагрузка внутри сети: «У системы новое рождение, поэтому опасения которые были до этого, они ушли в сторону и сейчас люди опять начинают активно покупать биткойн».

Основатель криптовалюты PRIZM склонен считать, что у «виртуальных денег» большое будущее и вряд ли он станет очередным «пузырем»: «Дело в том, что сегодня скорее мыльный пузырь и финансовая пирамида — это мировая финансовая система, основанная на долларе США. Сегодня ФРС — это частная лавочка, которая печатает доллары в неограниченном количестве. Никто не знает, сколько новых долларов выбрасываются в мировую экономику каждый день. Новые доллары обесценивают старые», — считает Алексей Муратов.

 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера