У раненого мэра Харькова Кернеса повреждены легкое и печень

Здесь и сейчас
28 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В результате покушения на харьковского мэра Геннадия Кернеса у него были повреждены легкое и печень, написал в фейсбуке бывший вице-губернатор Харьковской области Юрий Сапронов.

«Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое… и печень навылет…», — написал Сапронов.

Покушение произошло  примерно  в полдень по Киеву. Информации о  случившемся  пока крайне мало. Факт нападения на мэра Харькова Геннадия Кернеса официально подтвердили в администрации города. Пресс-секретарь мэра Татьяна Грузинская сообщила нам, что на ее шефа напали на улице и что в эти минуты врачи продолжают его оперировать.

Татьяна Грузинская, пресс-секретарь Геннадия Кернеса: Такого рода происшествия комментируют правоохранительные органы. Идет операция, как вы понимаете, я не нахожусь в операционной. –Где это все случилось? – На улице. Правоохранительные органы, когда фиксируют такого рода происшествия, как вы понимаете, все до миллиметра.

Известно, что Кернес получил огнестрельное ранение в спину. Директор департамента  по информации и связям с общественностью горсовета Харькова Юрий Сидоренко рассказал журналистам, что в мэра стреляли во время утренней велосипедной прогулки. Выстрел вроде как был один, из леса,  и пуля не задела жизненно важных органов.

Между тем, врач больницы, где находит Кернес, сообщил, что мэр получил тяжелое торакоабдоминальное ранение. При торакоабдоминальных повреждениях в результате ранения диафрагмы образуется сообщение между грудной и брюшной полостями.

Нет никаких сообщений о том, где именно произошло покушение, арестован ли нападавший или ему удалось скрыться.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.