У Путина по-прежнему есть автоприцеп «Скиф»

Здесь и сейчас
22 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Доходы Владимира Путина и его жены опубликовал Центризбирком. За четыре года премьер заработал около 18 млн рублей. Дорогими машинами и квартирами он не обзавелся.

Людмила Путина заработала сущие копейки – около 150 тыс. Это проценты по ее банковским вкладам. Всего у супругов 14 счетов в банках.

Официальные сведения о доходах премьера опубликовала сегодня «Российская газета». В декларации приведены данные за последние четыре года. Владимир Путин заработал чуть меньше 18 млн рублей. Декларацию он предоставил Центризбиркому, как кандидат в президенты.

Доходы премьера складывались из его зарплаты, доходов по вкладам в банках – их у Путина ‑‑ 10, а также военной пенсии и доходов по акциям. Ему принадлежат акции Банка Санкт‑Петербурга.

В собственности кандидата в президенты находятся земельный участок в Московской области площадью полтора гектара, небольшая квартира в Питере. Там же у премьера есть гараж. А в Москве ему предоставлена в бессрочное пользование квартира. Машины у Путина такие: две старые «Волги» 1960 и 1965 годов, «Лада-21214» 2009 года и прицеп "Скиф". На Людмилу Путину никакого имущества не зарегистрировано.

Получается, что российский премьер зарабатывал в среднем по 4,5 млн рублей в год, то есть около $145 тыс.

Для сравнения, американский президент Барак Обама и его жена официально заработали за 2010 год около $2 млн. Зарплата президента – $400 тыс. Остальное – в основном гонорары за книги. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.