У Путина новый друг-звезда Стивен Сигал. Паспорт пока не предложил

Здесь и сейчас
13 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владимир Путин опять пригласил в Россию западную кинозвезду. Вместе со Стивеном Сигалом президент сегодня открывал новый дворец, принадлежать который будет спортивной школе Самбо-70.

Казалось бы, причём здесь Стивен Сигал, чьё появление на окраине Москвы вызвало многочисленные шутки в соцсетях: мол, ещё один захотел мордовскую прописку. О единоборствах, школьниках и гостях из Голливуда – наш коллега Илья Васюнин.

Еще с утра Владимир Путин и Стивен Сигал встретились в резиденции в Ново-Огарево и позавтракали, об этом сообщает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Российский лидер поддерживает дружеские отношения с актером.

Стивен Сигал не только актер, но и любитель боевых искусств. Оба направились после завтрака в московской район Тропарево-Никулино, где открывали спортивный комплекс «Школа самбо 70». Для осмотра нового здания к ним присоединились мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор Ренат Лаишев и легендарный спортсмен Федор Емельяненко. Сообщается, что новое спортивное сооружение выполнено в стилистике древнеримских форумов. Это 14 тысяч квадратных метров, универсальный спортивный зал, вмещающий полторы тысячи зрителей. Оздоровительный центр, бассейн, тренажёрный зал. Генеральный директор вместе с мэром рассказали Путину и Сигалу о трудностях строительства. Перед делегацией выступили сначала молодые воспитанники, затем профессиональные спортсмены, которые занимаются каратэ, самбо, ушу.

Проходя по коридорам здания, Путин обратил внимание на трех девушек с медалями. Президент поинтересовался, что это за награды. Оказалось, что девушки являются чемпионками Европы по сумо.

После экскурсии состоялось совещание, посвященное развитию детского и юношеского спорта. Первое, что сказал президент, касалось на первый взгляд начального образования. Его спросили, не станет ли оно платным.

Владимир Путин: Это полная чушь. Такого в нашей стране, во всяком случае, пока я президент, никогда не будет.

В твиттере многие посчитали это обращением к электорату, мол, президент и дальше хочет остаться на своем посту. В общем, увидели в этом уточнении политику.

Дальше Путин говорил о нормах ГТО – «готов к труду и обороне».

Владимир Путин: Вполне уместно вспомнить и позитивный опыт прошлых десятилетий, когда в нашей стране действовал комплекс ГТО, его нормативы сдавали люди самых разных возрастов. Это был реальный работающий механизм. В значительной степени он затерся в свое время и стал достаточно формальным, но все-таки он работал, он обеспечивал единую, общедоступную систему объективной оценки физического развития, создавал стандарт физического воспитания, физической подготовки.

Мне уже не пришлось сдавать нормы ГТО. После получения российского гражданства Жераром Депардье на вопрос о российском паспорте пришлось отвечать Арнольду Шварценеггеру, который в январе этого года представлял в Москве новый фильм. «Я, конечно, знаком с президентом Путиным и знаю, что он рад меня видеть в России, но российский паспорт я у него не просил», - сказал Шварценеггер. Пригласят ли в Россию Стивена Сигала, пока неизвестно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.