У петербургских оппозиционеров проходят обыски по «болотному делу»

Здесь и сейчас
6 марта 2013
358
0
Поддержать программу
Поделиться

Обыски идут у члена Координационного совета оппозиции Андрея Пивоварова и представителя «Гражданской ответственности» Натальи Грязневич.

«У меня был обыск, сейчас едем на Рузовскую на допрос. Обыск проводит следователь по болотному делу майор Грачев», — написал Пивоваров в Twitter.

Как рассказал Андрей Пивоваров «Интерфаксу», обыски прошли в его квартире. «Как мне объяснили, обыски проходят в рамках уголовного дела по статье 212 о массовых беспорядках», - отметил оппозиционер. По его словам, следователи искали в квартире материалы, связанные с «болотным делом», событиями 6 мая  и Сергеем Удальцовым. «Изъято ничего не было», - подчеркнул Пивоваров. Он добавил, что в настоящее время он ждет допроса.

И Андрей Пивоваров, и Наталья Грязневич 6 мая были на Марше миллионов в Москве. В прошлом году они также ездили на семинар в Латвию, одним из участников которого был арестованный сейчас активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев.

В настоящее время по делу о беспорядках 6 мая под следствием находится 21 человек, 14 из них содержатся в СИЗО. Последним по этому делу был арестован Александр Марголин. Еще один фигурант «болотного дела» Максим Лузянин, признавший свою вину, в ноябре получил 4,5 года лишения свободы. Дело обвиняемого Михаила Косенко, рассмотрение которого в понедельник было перенесено на 11 апреля из-за занятости судьи, выделено в отдельное производство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.