Германия обзавелась новыми "Паулями"

Здесь и сейчас
24 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

В Германии в преддверье чемпионата мира по женскому футболу выбрали нового осьминога-предсказателя. Подробности у Вячеслава Юрина, журналиста Deutsche Welle.

Макеева: Так кого же выбрали, какого осьминога?

Юрин: После того, как умер Пауль, смена действительно успела подрасти, сегодня результаты матча-открытия чемпионата мира по футболу среди женщин предсказывали уже 8 осьминогов. Их зовут по-разному. Одну зовут Паула, другого зовут Пауль Второй. Все они живут в разных аквариумах сети Sea Life, в том числе один - в Обернхаузене, там жил и умер знаменитый Пауль. Стоит отметить, что они сегодня гадали, предсказывали, кто же победит на матче открытия. Стоит отметить, что к единому мнению осьминоги-оракулы не пришли, три ясновидящих, в том числе в Берлине, Кенигсвинтере - это как раз городок под Бонном, и Обернхаузене проголосовали щупальцами за Германию. Двое других – в Мюнхене и Констанце – считают, что победит Канада. А еще трое головоногих так и не смогли определиться и никакой корм – ни с флажком Канады, ни с флажком Германии – не взяли. Что касается букмекеров, они делают ставку на Германию, а Канаде отводят роль аутсайдера. Кто именно был прав, какие из оракулов, это мы узнаем в воскресенье после игры.

Макеева: А женский футбол – это вообще такая популярная штука в Германии?

Юрин: К женскому футболу отношение в Германии долгое время было очень и очень неоднозначным. До 1970-го года он даже был официально запрещен. Этот вид спорта, как говорилось в официальном объяснении немецкого футбольного союза, чужд женской природе. Но потом футбол женский разрешили, борьба за равенство полов шла и на футбольном поле. Конечно, по женскому футболу Германия не сходит с ума, как по футболу мужскому, но авторитет его растет, например, из 900 тысяч билетов на все матчи чемпионата мира уже проданы свыше 670 тысяч, причем, в основном, чуть ли 90% билетов купили сами немцы. На трибунах, уверены эксперты, будут не только женщины, но и мужчины. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия