У оппозиции остается последний шанс согласовать «Марш миллионов»

Здесь и сейчас
10 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Организаторы «Марша миллионов» 15 сентября отказались от предложенного мэрией маршрута от Лужников по Фрунзенской набережной. Завтрашний день переговоров с городскими властями станет решающим, так как согласовать акцию по закону можно только за три дня до планируемого действия.

Итак, сегодня оппозиционеры официально отклонили предложение мэрии.

Организаторы «Марша миллионов» посчитали, что маршрут по Фрунзенской набережной от Лужников не даст им возможности «донести до граждан цели и задачи акции». Оппозиция согласна только на варианты внутри Садового кольца. На завтра запланированы официальные переговоры организаторов «Марша миллионов» и мэрии, рассказал ДОЖДЮ лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Однако точное время завтрашних переговоров неизвестно.

Удальцов: Надеемся, что мы все-таки договоримся. Вот завтра намечены в Мэрии переговоры организаторов и чиновников. Надеемся, все-таки найдем компромисс. Вариант Садового кольца, в рамках Садового и самой Садовой - это, в общем, идентичные понятия, - я думаю, вполне будет приемлемо. Мы давно властям предлагали использовать Садовое кольцо. В выходной день, если часть кольца будет перекрыта на час или на два, это не создаст каких-то там гигантских затруднений для автовладельцев, все-таки в выходные трафик спадает. До сих пор, пока власти никак не хотели рассматривать вариант использования Садового кольца.

До этого прошли уже два «Марша миллионов» – 6 мая и 12 июня. Массовые акции, шествия и митинги согласовывались с властями и под другими названиями – первое из них 10 декабря прошлого года. Однако на этот раз создается впечатление, что переговоры проходят сложнее. Свое мнение о том, почему так происходит, высказал журналист Сергей Пархоменко, который имеет большой опыт переговоров с представителями городской власти.

Пархоменко: Мне кажется, глядя со стороны, что, конечно, мне доводилось принимать участие в таких переговорах, в тех условиях, когда давление извне, как бы давление с улицы, было очень велико. А вот теперь я думаю, что, может быть, у людей, которые ведут переговоры с той стороны, от имени Мэрии, может быть, у них складывается ложное впечатление, что все стало проще, может быть, им стало казаться, что давление не столь велико, может быть, им стало казаться, что на самом деле не так много народу собирается в этом участвовать и можно к этому не относиться так серьезно, но они ошибаются, несомненно.

Получить комментарии  руководителя Департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, который, по сути дела, представляет город на переговорах с организаторами «Марша миллионов», у ДОЖДЯ не получилось.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что мэрия не исключает возможности проведения «Марша миллионов» внутри Садового Кольца. Но конкретных предложений не выдвинула. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.