У нового президента Венесуэлы во время инаугурации вырвали микрофон

Здесь и сейчас
20 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Венесуэла

Комментарии

Скрыть
Во время инаугурации нового президента Венесуэлы в национальном парламенте к трибуне подскочил неизвестный и вырвал у главы государства микрофон. Молодого человека тут же арестовали, а Николас Мадуро, едва оправившись от шока, заявил: «Меня, пожалуй, здесь могли и убить».
Новый президент Венесуэлы Николас Мадуро уже поклялся на конституции и выступал перед депутатами и гостями с инаугурационной речью, когда вдруг к нему через охрану прорвался этот странный молодой человек.

 «Николас! Меня зовут Йоэндри, помоги мне, пожалуйста!» - успел выкрикнуть молодой человек перед тем, как его задержала охрана. Нападавший был одет в черные брюки и красную рубашку, как любой рядовой сторонник Уго Чавеса и его преемника. Где сейчас молодой человек, почему он просил помощь у президента, и что ему за это будет, венесуэльская пресса пока не сообщает. Сам Николас Мадуро обещал позже с нападавшим поговорить. За происходящим из зала наблюдали не только депутаты парламента, но и десяток приглашенных на инаугурацию действующих латиноамериканских президентов, включая аргентинку Кристину Киршнер, кубинца Рауля Кастро и перуанца Ольянту Умалу. Все они были в шоке от полного провала службы безопасности венесуэльского президента. А сам Мадуро сказал: «Меня, пожалуй, могли и застрелить». К счастью, обошлось, без жертв. После торжественной церемонии в парламенте новый президент с гостями и супругой, которая до недавнего времени была генеральным прокурором страны, отправился на военно-гражданский парад. Венесуэльцы накануне отмечали годовщину восстания против испанских колонистов, так что весь центр Каракаса был оккупирован чавистами.

Оппозиция провела этот день иначе. Если в центре звуки парада заглушали все вокруг, то ближе к окраинам и в других провинциях, противников Николаса Мадуро было слышно прекрасно. Оппозиция не признала ни результаты выборов, ни вступление в должность нового главы государства. Ее сторонники в знак протеста, часто даже не выходя из дома (зачем лишний раз провоцировать полицию?), изо всех сил гремели кастрюлями.

И кастрюлями дело не ограничилось. На днях у Венесуэльской оппозиции появился новый протестный гимн. Это сальса, которая называется Mentira Fresca - «Наглая ложь»:

«Наглая ложь, говорю я. Снова по телевизору обещают еще больше, чем вчера. Сейчас… если бы только наказали коррупционеров… и очередные «миссии» (это социальные программы, которые придумал Уго Чавес), результаты которых мы увидим века через четыре».

Эту сальсу вместе с грохотом кастрюль оппозиционеры противопоставляют пению и ликованию чавистов, которые пока побеждают, но с минимальным отрывом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.