«У него очень плохие помощники». Гельфанд опроверг обвинения Бурматова в нечестном распределении денег МГУ

Здесь и сейчас
8 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
МГУ

Комментарии

Скрыть
Ученого и оппозиционера Михаила Гельфанда обвинили в мошенничестве. Депутат от «Единой России» Владимир Бурматов обратился к руководству МГУ с просьбой проверить деятельность этого профессора. По данным народного избранника, при распределении денег для молодых ученых Гельфанд отдавал предпочтении своим студентам, которые занимаются оппозиционной деятельностью. Преподаватель эти данные опровергает и сам настаивает на проведении расследования. 

Гельфанда заподозрили в том, что он, используя служебное положение, манипулирует средствами МГУ. Письмо с просьбой проверить эту информацию, как сообщает сайт «Единой России» депутат Владимир Бурматов отправил ректору государственного университета имени Ломоносова Виктору Садовничему. О том, что Гельфанд распределял деньги для талантливых студентов между своими учениками, при этом исключительно теми, кто разделяет его политические взгляды, ему рассказал некий Михаил Медведовский.

Сам Гельфанд обращению Бурматова только обрадовался. По его словам, этот единоросс в очередной раз начал говорить, не разобравшись в проблеме. Он и прежде обвинял ученого в том, что он списал свою диссертацию – потом, правда, выяснилось, что это не так. И вот теперь говорит о том, что Гельфанд нечист на руку. Но и это неправда.

Михаил Гельфанд, ученый-биоинформатик, профессор МГУ: Во-первых, ни один из перечисленных коллег не является моим учеником. Троих из них я просто не знаю, а Михаил Куравский, блестящий молодой ученый, был очень хорошим студентом, когда я на четвертом курсе читал лекции на факультете биоинженерии и биоинформатики, а он, соответственно, на эти лекции ходил. Поэтому это просто вранье. Это не первое вранье депутата Бурматова. По-моему, у него очень плохие помощники. Они его все время подводят. Ему сначала подсунули паленый дисер, и он с ним вылез защищаться. Потом ему подсунули липу про мою диссертацию. А сейчас ему подсунули очередную липу, и он ее опять произнес. Вообще это характерно для депутатов от партии честных и достойных людей. Я не очень понимаю, как можно людям, которые вот так по мелочи лажают, давать принимать законы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.