В интернете осудили эксперимент Рогозина над таксой. Можно ли его трактовать как жестокое обращение с животными?

21 декабря 2017 Григорий Алексанян
9 199
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Эксперимент вице-премьера Дмитрия Рогозина с таксой вызвал масштабную дискуссию. Его обивняют в жестоком обращении с животными. Инцидент произошел во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию. Рогозин демонстрировал якобы «новую разработку»: животное помещают в сосуд с жидкостью, насыщенной кислородом. Евгений Ильинский, эксперт Центра Правовой Зоозащиты, рассказал, может ли это трактоваться как жестокое обращение с животными и правонарушение. 

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости 

Сюжет с экспериментом над собакой показали несколько телеканалов, в том числе «Пятый канал». На видео присутствующие рассказывают, что это — новейшая разработка, которая позволяет дышать водой, насыщенной кислородом. Однако пользователи соцсетей обратили внимание на тот факт, что об этой разработке писали еще в семидесятых в одном из научных журналов, и ничего нового ученые не придумали. Рогозин ответил, что такие эксперименты нужны для того, чтобы спасать людей и вспомнил трагедию с подлодкой «Курск».

Евгений Ильинский отметил, что состава правонарушения в этом эксперименте нет, так как подобные опыты над животными — нормальная практика: «Проведение научных экспериментов, проведение санитарных процедур и проведение ритуальных процедур традиционных конфессий исключается их практик, трактуемых как жестокое обращение с животными».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде