У майора Евсюкова хотят отсудить квартиру и гараж

Здесь и сейчас
16 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, который два года назад устроил стрельбу в супермаркете, подают в суд потерпевшие. Ранее в подобном иске им было отказано.

О том, что потерпевшие снова подают в суд, сообщила агентству «ИТАР‑ТАСС» адвокат Людмила Айвар. На этот раз иск к самому Евсюкову, который уже осуждён. Теперь он должен будет возместить моральный и материальный вред, причиненный двум молодым людям ‑ Илье Герасименко и Луизе Салиховой, которые пострадали от действий Евсюкова два года назад. Пострадавшие хотят получить от осуждённого более 4 млн рублей. Ранее суд отказал им в аналогичном иске на 10 млн рублей, который пострадавшие подавали к МВД России как работодателю Евсюкова. Отказали, так как бывший милиционер, совершая преступление, не был при исполнении. Теперь, когда уголовное разбирательство окончено, иск подали к Евсюкову уже в рамках административного дела.

Несмотря на то, что с момента происшествия прошло более двух лет, потерпевшим до сих пор требуется медицинская помощь. Герасименко нуждается в операции, у него под сердцем находится пуля. А Салиховой удалили шрамы с лица, но ей нужна повторная операция.

Один из адвокатов потерпевших Игорь Трунов рассказал, что именно они рассчитывают отсудить.

Трунов: Иск, поданный к самому причинителю вреда, то есть убийце Евсюкову, который отбывает сейчас пожизненное лишение свободы, тем не менее, у него есть имущество, на него была записана квартира, машина, гараж и т.д. На это имущество может быть наложен арест, вне зависимости от того, что произошло с этим имуществом сейчас. Тем не менее, на момент причинения вреда его супружеская доля составляла половину, в принципе, этих денег хватает для того, чтобы сделать операции тем, кто нуждается. 

Евсюкова приговорили к пожизненному заключению за убийство людей весной 2009 года в супермаркете «Остров» на юге Москвы. Он признан виновным по статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений». Сам Евсюков признал вину только в тех преступлениях, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения в магазине. Пистолет, из которого он стрелял, числился в розыске, был похищен несколько лет назад у другого милиционера 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.