У «Матросской тишины» новые постоялец и начальник

Начальником столичного следственного изолятора поставлен руководитель небольшого областного СИЗО. 

Владимир Клочек фактически уже вступил в обязанности управляющего «Матросской тишиной», однако официальный приказ о его назначении еще не подписан – но, как говорят источники, это дело времени. Клочек должен занять место Фикрета Тагиева. Кресло под уже фактически бывшим руководителем закачалось после того, как несколько месяцев назад из СИЗО №1 удалось совершить побег арестанту. Однако, почему в качестве замены ему была выбран начальник небольшого Омского СИЗО, для многих остается загадкой. В областной наблюдательной комиссии предполагают, что на повышение Клочек пошел благодаря хорошей работе. Претензий к нему практически не было.

Совсем иначе ситуацию в СИЗО №3 по Омской области видит Владимир Осечкин из Gulagu.net. По его словам, заключенные и родственники часто жаловались на тюремные порядки.

Также вызывает вопросы и компетенция Владимира Клочека. В следственном изоляторе, которым он руководил ранее, было всего 300 арестованных, тогда как «Матросская тишина» рассчитана на 2300 мест. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера