У "Калашникова" появилась замена

Здесь и сейчас
8 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

В России создают принципиально новый автомат на смену "Калашникову".

Просто нет ничего вечного в этом мире, и тем более – автомата. Другие страны уже давно занимаются разработками принципиально нового автоматического оружия, и России важно не отпустить вперед потенциальных противников.

По словам российских оружейников, у них сейчас главная задача - с нуля создать новое оружие, так, чтобы оно принципиально отличалось от той, которая используется в автоматах "Калашникова".

В мае прошлого года премьер-министр Владимир Путин во время визита на "Ижмаш" отдал распоряжение оружейникам обновлять продукцию, чтобы отечественные силовики охотно ее покупали. А вице-премьер Сергей Иванов добавил, что часть стрелкового оружия, которое создавалось в советское время для совсем другой армии, может быть вообще утилизирована.

И вот – зашевелились. Среди последних новейших разработок "Ижмаша" - автомат Никонова АН-94 "Абакан". Это автомат нового поколения, он превосходит известные образцы по боевой эффективности в 1,5 раза за счет существенного улучшения кучности стрельбы из неустойчивых положений. Высокая результативность стрельбы обеспечивается применением принципа смещения импульса отдачи. Позволяет вести стрельбу одиночными выстрелами, фиксированными очередями по два выстрела с темпом 1800 выстрелов в минуту, а также непрерывным огнем с автоматически изменяющимся темпом (дискретно с 1800 на 600 выстрелов в минуту. Ну ладно, идем дальше.

Другая новинка - пистолет-пулемет "Бизон" с магазином большой емкости, это индивидуальное оружие подразделений спецназначения и сил правопорядка. Среди достоинств "Бизонов" разработчики также отмечают высокую кучность огня, точность при инстинктивной стрельбе (от бедра и на вскидку), устойчивость при стрельбе с одной и двух рук короткими

очередями, компактность и возможность скрытого ношения, а также использования глушителей и прицелов для решения специальных задач.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия