У Госдумы собрались возмущенные возможным запретом на усыновление сирот в США

Здесь и сейчас
19 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня Дума решит, рассматривать ли во втором чтении так называемый закон Димы Яковлева, ответ на принятие в США списка Магнитского.

Закон Димы Яковлева в том числе предусматривает запрет на усыновление российских детей американскими гражданами. Причем, если будет принята одна из поправок, то эта мера распространится не только на жителей США, но и на весь мир: если законодатели решат, что права россиян нарушаются и в других странах.

Сегодня планируется цепь одиночных пикетов рядом со зданием Думы, начиная с самого утра. Как пишет газета «Ведомости», Дмитрий Медведев, скорее всего, выскажет свою позицию по этому законопроекту. Ожидается, что Владимир Путин выразит свою позицию завтра, в четверг, во время большой пресс-конференции. Накануне его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что пока Президент не определился со своим отношением к этой инициативе.

Вчера в течение всего дня министры, депутаты и общественные деятели заочно дискутировали по поводу закона Димы Яковлева. Среди противников: министр образования Дмитрий Ливанов, министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов, министр иностранных дел Сергей Лавров, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. Сторонники: уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, глава Национального Антикоррупционного Комитета и член совета по правам человека Кирилл Кабанов, проректор университета им. Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков и ряд депутатов Госдумы. Члены Совета Федерации ранее также высказались, что скорее всего, Верхняя Палата проголосует за принятие закона.

На нашем сайте опубликовано обращение к депутатам Госдумы, которое написали Юрий Сапрыкин, Татьяна Лазарева и Ирина Прохорова после программы «Дебаты на ДОЖДЕ» в понедельник. Там же можно поставить свою подпись под этим документом.

А вот другой резонансный законопроект - защита детей от пропаганды гомосексуализма в масштабах всей страны - сегодня рассматриваться не будет, первое чтение перенесли на 22 января. Несмотря на это, представители ЛГБТ сообщества заявили, что не будут отказываться от акций протеста, запланированных на сегодня возле Госдумы. И пообещали целоваться возле здания на Моховой, как и планировали, в знак протеста, при любой погоде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.