У Горбачева не получится возглавить «Лигу избирателей»

Здесь и сейчас
9 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
О желании возглавить «Лигу избирателей» сам экс президент СССР заявил, выступая сегодня в Международном университете.

Эту новость в «Лиге» восприняли позитивно. По крайней мере, Рустем Адагамов, он же блогер drugoi, с большим энтузиазмом среагировал на это сообщение.

Адагамов: Для меня Горбачев - это человек, очень для меня значительный. Просто сложно понять, что он имеет в виду. Возглавить что?

С другой стороны, Сергей Пархоменко, хоть и положительно отнесся к тому, что Горбачев может присоединиться к работе «Лиги», сказал, что главой ему никогда не стать, потому что «Лига Избирателей» горизонтально интегрированная структура, в которой просто есть несколько рабочих органов.

Пархоменко: В Лиге избирателей никакого главы не предполагается. Я надеюсь, что главы там никогда и не появится. Так что боюсь, что тут нам нечем порадовать Михаила Сергеевича. С другой стороны, мы были бы чрезвычайно рады, если бы Михаил Сергеевич Горбачев включился в работу Лиги избирателей. Сделать это очень просто. Для этого достаточно придти на сайт Лиги избирателей, посмотреть на те правила и процедуры, которые там вывешены и каким-то образом оставить там свои координаты и заявить о своей готовности заниматься тем или иным проектом внутри Лиги.

Пархоменко также добавил, что Горбачев может присоединиться к работе «Лиги» только в том случае, если его деятельность там никак не будет связана с партийной. Я напомню, что Горбачев несколько раз после своей отставки порывался вернуться в политику.

В 1996 году он выставлял свою кандидатуру на выборах президента России, но не набрал даже 1%. В 2000 году он возглавил российскую объединенную социал-демократическую партию, которая в 2007 году была ликвидирована по решению Верховного суда России.

Но сейчас Горбачев работает не как политик, а как общественный деятель и филантроп, поэтому в «Лиге избирателей», по словам Пархоменко, он может заниматься несколькими направлениями. Во-первых, он мог бы общаться со штабами кандидатов в президенты, и таким образом контролировать выборы. Во-вторых, он мог бы заняться так называемым фандрайзингом, то есть искать средства и спонсоров для проектов «Лиги». И, наконец, он мог бы курировать направление «связи с общественностью».  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.