У Google Street View появился конкурент

Здесь и сейчас
14 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

У известного любителя следить за частной жизнью людей сервиса Google, появились конкуренты. В университете Южной Калифорнии разрабатывают систему, которая позволит пользователям интернета следить за жителями мира в режиме реального времени.

На первый взгляд, все выглядит, как и на любой другой 3D-карте. Однако стоит приблизить изображение, и вы увидите, что происходит на соседней улице прямо сейчас. Проект получил название "Гео-иммерсия", от латинского слова "погружение". Он позволяет объединить 3D-карту города с данными камер видеонаблюдения, которые накладываются на карту и оживают, стоит пользователю приблизить изображение.

Обеспокоенные пользователи в комментариях к новости уже грозят создателям "Гео-иммерсии" исками за вторжение в личную жизнь. Напомним, что похожие проблемы уже возникали у компании Google.

Изображения, полученные проектом Google Street View вызвали бурю народного возмущения.

Среди них, например, фотография голого человека, вылезающего из багажника, или снимок мужчины, бредущего по улицам Парижа с надувной куклой в руках. Тысячи людей по всему миру потребовали у Google удалить их фотографии с сайта, а некоторые из них обратились в суд с требованием компенсировать моральный ущерб.

Сами создатели "Гео-иммерсии" говорят, что делали сервис с исключительно хорошими намерениями - чтобы отслеживать движение общественного транспорта и загруженность дорог, например. Пока что проект охватывает только Лос-Анджелес, но разработчики не собираются останавливаться на достигнутом.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия