Стали известны результаты первого тура президентских выборов во Франции

У Google Street View появился конкурент

У известного любителя следить за частной жизнью людей сервиса Google, появились конкуренты. В университете Южной Калифорнии разрабатывают систему, которая позволит пользователям интернета следить за жителями мира в режиме реального времени.

На первый взгляд, все выглядит, как и на любой другой 3D-карте. Однако стоит приблизить изображение, и вы увидите, что происходит на соседней улице прямо сейчас. Проект получил название "Гео-иммерсия", от латинского слова "погружение". Он позволяет объединить 3D-карту города с данными камер видеонаблюдения, которые накладываются на карту и оживают, стоит пользователю приблизить изображение.

Обеспокоенные пользователи в комментариях к новости уже грозят создателям "Гео-иммерсии" исками за вторжение в личную жизнь. Напомним, что похожие проблемы уже возникали у компании Google.

Изображения, полученные проектом Google Street View вызвали бурю народного возмущения.

Среди них, например, фотография голого человека, вылезающего из багажника, или снимок мужчины, бредущего по улицам Парижа с надувной куклой в руках. Тысячи людей по всему миру потребовали у Google удалить их фотографии с сайта, а некоторые из них обратились в суд с требованием компенсировать моральный ущерб.

Сами создатели "Гео-иммерсии" говорят, что делали сервис с исключительно хорошими намерениями - чтобы отслеживать движение общественного транспорта и загруженность дорог, например. Пока что проект охватывает только Лос-Анджелес, но разработчики не собираются останавливаться на достигнутом.

Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера