Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
356

У «Голоса» украли письма

Здесь и сейчас
9 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Нападки на организацию «Голос», которая мониторила выборы и публиковала факты нарушения, не стихают. Предпринята попытка слить правозащитников с помощью весьма популярного интернет ресурса.

Электронную переписку, где якобы имеется компромат на ассоциацию «Голос», опубликовал накануне поздно вечером портал «Лайф Ньюс». 60 Мб информации взяты из взломанного ящика заместителя исполнительного директора ассоциации Григория Мелконьянца. Добытые сведения подаются как сенсация: авторы материала под фамилиями Михайлова и Муравьёва утверждают, что теперь‑то точно доказано: американцы финансировали кампанию по дискредитации парламентских выборов в России. В переписке действительно есть упоминания о неких бухгалтерских отчётах, договорах об оплате труда и прочих внутренних документах. Пожалуй, самая яркая цитата – из письма активиста Андрея Суворова: «Какая сумма будет за одно полноценное обращение по сообщению о нарушении? Какая сумма будет за выявленное некорректное сообщение о нарушении?» Впрочем, даже она доказывает лишь то, что организацию «Голос» финансируют Соединённые Штаты. Но это и раньше было известно. Вот что сообщила ДОЖДЮ пресс-секретарь ассоциации «Голос» Ольга Новосад.

Новосад: Никто этого никогда не скрывал. Боже мой, это всегда все говорилось. И мы это говорили, и на пресс-конференциях Лидия Васильевна отвечала и называла цифры - и НТВ показывало, - и никогда не скрывала вообще. Источники финансирования - они открыты в открытом доступе. Вся штука в том, что люди украли и теперь этим хвастаются. Вот и вся сенсация.

Тем не менее, в ассоциации «Голос» возмущены похищением конфиденциальной информации. Там подчёркивают, что это уголовно наказуемое преступление. Более того, на каждую заявленную «сенсацию» готовы привести внятное объяснение. Вот что сообщил нашему корреспонденту Григорий Мельконьянц, замдиректора ассоциации «Голос». 

Мельконьянц: …наш юрист. Андрею была поставлена задача (у нас есть другие тоже юристы, которые нам помогают) проверять сообщения, которые к нам поступают. О чем шла речь? - О том, что он будет обрабатывать эти сообщения, которые поступают к нам в большом количестве. Соответственно, по тому, сколько он этих сообщений проверит и их обработает, от этого зависят и условия оплаты, при том, что она достаточно символическая.

Таким образом, якобы сенсация, преподнесённая «Лайф Ньюс», выглядит заказным материалом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.