«У ФСБ большой интерес зацепить Кадырова».

Орхан Джемаль о трех линиях борьбы вокруг расследования убийства Немцова
Здесь и сейчас
11 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

 В «гонку на сливных бачках», как московские редакторы уже называют битву главных медийных игроков «МК» и агентства « Росбалт», включилась и «Новая газета». 

В расследовании «Патриоты России и ее враги» доказывает, что признательные показания Дадаева, о которых писал «Росбалт» и от которых, согласно «МК», он отказался,  часть игры, чтобы отвлечь внимание от высокопоставленных заказчиков, в числе которых издание называет некоего Руслана, причем информация о нем была доложена президенту уже в начале следствия. «Именно его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана — высокопоставленный чеченский силовик» — пишет «Новая газета», опираясь на собственные источники.

Таким образом, стало очевидно, что источники «Росбалта» пытаются локализовать дело, сообщая о том, что Заур Дадаев сам и исполнитель и заказчик, и им двигало личное религиозное чувство. «МК»  же последовательно публикует сведения, доказывающие, что покушение на Немцова готовилось давно, не было спонтанным актом, что Дадаев отказался от признательных показаний  и вот «Новая газета» намекает на высокопоставленного заказчика в окружении чеченского лидера Рамзана Кадырова. В свою очередь публикацию в новой газете прокомментировал и Алексей Навальный. В своем Twitter он пишет, что Руслан из  публикации — это Руслан Геремеев,  родственник Сулеймана Геремеева,  сенатора от Чеченской Республики и Адама Делимханова, депутата Госдумы. Таким образом, в организации убийства Немцова Навальный обвиняет этих двух высокопоставленных чеченских политиков.

Журналист Орхан Джемаль рассказал Дождю о трех линиях борьбы, которая, вероятно, развернулась между силовыми ведомствами вокруг убийства Бориса Немцова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.