У фонда Ройзмана появится конкурент

Здесь и сейчас
3 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Власти Свердловской области придумали, как устранить Евгения Ройзмана с местной политической арены. Вслед за тремя уголовными делами против его фонда «Город без наркотиков», в Екатеринбурге появился новый антинаркотический фонд. Основали его местные власти, курирует фонд лично губернатор области Евгений Куйвашев, а называется он «Урал без наркотиков». 
«Урал без наркотиков» будет разработан председателем областного правительства Денисом Паслером и министром здравоохранения Свердловской области Аркадием Белявским. Система господдержки некоммерческого учреждения «Урал без наркотиков» должна быть разработана в течение 30 дней. При этом ранее Куйвашев заявлял, что традиционным медучреждениям не хватает ресурсов для реабилитации наркоманов, а альтернативных учреждений не существует.
Две недели назад родители наркоманов, которые проходили реабилитацию в фонде «Город без наркотиков» написали коллективное письмо Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой проверить законность обысков в клиниках фонда. Авторы письма говорили, что обыски незаконные, и потребовали привлечь их организаторов к уголовной ответственности. Родители даже вроде были готовы выйти на митинги.
Реакцией на открытое письмо стало другое письмо. Его написал прокурор области Юрий Пономарев. Именно его называют главным инициатором последних атак на «Город без наркотиков». Прокурор написал губернатору – как раз об идее создать государственный центр по реабилитации наркозависимых.
План созрел в течение недели, и сегодня уральские журналисты отправились на окраину Екатеринбурга. Там находится дом отдыха завода «Уралкабель». Будущему фонду передадут земельный участок с лесом площадью семь гектаров.
Сейчас в Екатеринбурге говорят, что главой будет медицинское светило федерального уровня.
Ройзман давно вызывает неприязнь у правоохранительных органов. Отношения ухудшились с прошлого года. Перед выборами у правоохранителей был негласный запрет трогать Ройзмана., чтобы не раскачивать ситуацию в области. И вот теперь стало можно.
Обозреватель портала Ura.Ru Михаил Вьюгин считает, что губернатор стал заложником действий силовиков. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.