У Барака Обамы остался один конкурент

Здесь и сейчас
26 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В США стал известен противник Барака Обамы на выборах. Им станет бывший губернатора Массачусетса Мит Ромни. Он станет кандидатом от республиканцев, поскольку главный его конкурент на праймериз Ньют Гингрич решил отказаться от дальнейшей борьбы.

Гингрич сходит с дистанции после целого ряда серьезных поражений. Как сообщают американские СМИ, официально о снятии своей кандидатуры бывший спикер палаты представителей Конгресса объявит в следующий вторник. Сразу же после объявления о снятии кандидатуры бывший спикер сообщит о поддержке нынешнего лидера президентской гонки среди республиканцев Мита Ромни. Однако перед этим Гингричу предстоит, как ее уже окрестили «прощальная» встреча с избирателями в штате Северная Каролина, запланированная на эту неделю. Выйти из гонки политика вынуждают уверенные победы Мита Ромни на праймериз. Ромни с самого начала был фаворитом среди республиканцев, и его уже можно считать противником Обамы, говорят эксперты. Вот что заявил нашему телеканалу эксперт центра «Карнеги» Алексей Малашенко.

Малашенко: Ромни - это единственный кандидат на сегодняшний день от республиканцев, который может иметь дело с Обамой. Все другие явно до этого не дотягиваются. Потом, поведение Ромни, оно, я бы сказал, достаточно республиканское: в то же время оно и вызывающее, и одновременно оно и прагматическое. Во всяком случае, те голоса, по-моему, 1144 голоса, которые он должен будет получить на съезде республиканцев, он наверняка, получит.

Мит Ромни набрал большинство на промежуточных выборах в прошлую среду сразу в 5 штатах. Его поддержали республиканцы Коннектикута, Делавэра, Нью-Йорка, Пенсильвании и Род-Айленда. Стоит отметить, что этот кандидат крайне продуктивно проводил свою компанию и прежде. Так у Грингичем было одержано всего только 2 победы, и недавно он заявил, что если избиратели Делавера не встанут на его сторону, то он может отказаться от дальнейшего участия в праймериз. Даже после официального объявления Гингрича о своем выбывании из гонки у Ромни останется ещё один противник. Это член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем Рон Пол. Он уже давно записан в аутсайдеры - к настоящему моменту он не одержал ни одной победы. Единственный политик, который мог составить конкуренцию Ромни - бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, отказался от продолжения борьбы несколько недель назад. Ситуацию прокомментировал глава института США и Канады РАМ Валерий Гарбузов.

Гарбузов: С самого начала гонки лидером стал Митт Ромни. В итоге произошло то, что должно было произойти. Второй вопрос возникает, сможет ли он победить Обаму. Я думаю, что нет, потому что рейтинг Обамы хоть он и уменьшался, конечно, за 4 года, но все равно он был выше, чем рейтинг любого республиканского претендента, несмотря на все проблемы, которые есть в экономике. А потом, все-таки личность Обамы, действительно, такой боец настоящий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.