Дела в отношении двух фигурантов дела 26 марта выделены в отдельное производство

У арестованной финской активистки «Гринпис» заканчиваются лекарства

Здесь и сейчас
30 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Уже не пираты, но все равно крайне опасные люди. Следственный комитет уже не сравнивает активистов «Гринпис» с сомалийскими террористами, захватывающими суда, но утверждает, что экологи представляли реальную угрозу и самой буровой платформе «Приразломная», и ее работникам, и более того – сотрудникам береговой охраны. 

Давлегильдеев: Напомним, вчера мурманский суд арестовал последних восемь членов экипажа с ледокола «Арктик Санрайз». Остальных отправили за решетку на два месяца еще 26 сентября.

В «Гринпис» продолжают говорить, что их акция носила мирный характер, и об этом свидетельствуют все документы, изъятые силовиками на судне. В Следственном комитете продолжают на это говорить, что экологи оказывали сопротивление силовикам, и что активисты нарушили 500-метровую зону безопасности.

«Понятно, что это никакое не пиратство, а максимум административный штраф», – отвечают на это в «Гринпис».

Финской альпинистке Сини Саарела – она одна из двух активистов, кому удалось забраться на платформу, была арестована одной из первых – срочно нужны лекарства. Защитники девушки говорят, что медикаментов осталось на одни сутки – у нее заболевание щитовидной железы.

Лариса Васильева, адвокат Сини Саарела: Я не могу сейчас сказать, есть ли лекарства сегодня у Сини. Потому что вчера лекарства, которые были при ней, заканчивались. У нее они были только на вчерашний день. Следователь в курсе. 27-го числа допрашивая Сини, она заявила, что у нее есть лекарства и они находятся на корабле. Она просила, чтобы ей их от туда доставили, потому что говорила, что запас лекарств только на два дня. Я не знаю, доставили ей лекарства или нет. Я не знаю, обеспечена ли она с утра лекарствами, которые ей жизненно необходимы. Иначе без них могут быть очень тяжкие необратимые последствия.

Давлетгильдеев: В Федеральной службе исполнения наказаний на это говорят что все у нее хорошо, лекарства есть и хватит их на месяц. 
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.