У арестованной финской активистки «Гринпис» заканчиваются лекарства

Здесь и сейчас
30 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Уже не пираты, но все равно крайне опасные люди. Следственный комитет уже не сравнивает активистов «Гринпис» с сомалийскими террористами, захватывающими суда, но утверждает, что экологи представляли реальную угрозу и самой буровой платформе «Приразломная», и ее работникам, и более того – сотрудникам береговой охраны. 

Давлегильдеев: Напомним, вчера мурманский суд арестовал последних восемь членов экипажа с ледокола «Арктик Санрайз». Остальных отправили за решетку на два месяца еще 26 сентября.

В «Гринпис» продолжают говорить, что их акция носила мирный характер, и об этом свидетельствуют все документы, изъятые силовиками на судне. В Следственном комитете продолжают на это говорить, что экологи оказывали сопротивление силовикам, и что активисты нарушили 500-метровую зону безопасности.

«Понятно, что это никакое не пиратство, а максимум административный штраф», – отвечают на это в «Гринпис».

Финской альпинистке Сини Саарела – она одна из двух активистов, кому удалось забраться на платформу, была арестована одной из первых – срочно нужны лекарства. Защитники девушки говорят, что медикаментов осталось на одни сутки – у нее заболевание щитовидной железы.

Лариса Васильева, адвокат Сини Саарела: Я не могу сейчас сказать, есть ли лекарства сегодня у Сини. Потому что вчера лекарства, которые были при ней, заканчивались. У нее они были только на вчерашний день. Следователь в курсе. 27-го числа допрашивая Сини, она заявила, что у нее есть лекарства и они находятся на корабле. Она просила, чтобы ей их от туда доставили, потому что говорила, что запас лекарств только на два дня. Я не знаю, доставили ей лекарства или нет. Я не знаю, обеспечена ли она с утра лекарствами, которые ей жизненно необходимы. Иначе без них могут быть очень тяжкие необратимые последствия.

Давлетгильдеев: В Федеральной службе исполнения наказаний на это говорят что все у нее хорошо, лекарства есть и хватит их на месяц. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.